
Vom Imkern übers Klettern zum Genuss
Am 26. Oktober 2024 fand der traditionelle Vorstandstag statt mit Infoprogramm und gemeinsamem Abendessen.
Stefanie Röthlisberger, Verantwortliche Events, hat wieder ein informatives wie genussvolles Programm zusammengestellt. Erster Treffpunkt Imkerin: Katharina Plüss führte die Gäste in die Geheimnisse des Imkerns ein. Sie zeigte uns ihre Bienenvölker, die sich wegen der Kälte allerdings in den Bienenstöcken aufhielten. Anschliessend zeigte sie den Gästen anhand verschiedener Waben, wie die Bienen ihre «Städte» in die vorgefertigten Waben bauen. Natürlich durfte eine Degustation verschiedener Honigsorten mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen nicht fehlen.




Gut informiert über Bienen und Honig machte sich die Gruppe auf zum Restaurant Reichenbach mit Zwischenhalt bei der Kletterbrücke. Hier gab die JO Hintergrundinfos zum Projekt preis und bedankte sich für die Unterstützung durch die Sektion. Nach einem Spaziergang durch den Wald oder Anreise direkt traf sich die nun vollständige Gruppe im Restaurant Reichenbach an der Aare, wo alle mit einem feinen Znacht verwöhnt wurden. Danke Stefanie für die super Organisation!
Irene Rietmann, Kommunikation