26.02.2021

Sektionsversammlung vom 3. März ist abgesagt

Leider müssen wir die Sektionsversammlung vom 3. März 2021 und auch den im Anschluss angedachten Vortrag aufgrund der Corona-Pandemie absagen. Wir hoffen sehr, dass wir uns am 2. Juni 2021 zur nächsten Sektionsversammlung treffen können und dann im gebührenden Rahmen unsere Ehrenmitglieder würdigen, unsere abgetretenen Vorstandsmitglieder und weitere ehrenamtlich Tätigen verdanken und nicht zuletzt auch alle Neumitglieder begrüssen dürfen.
Auch andere Anlässe müssen abgesagt oder zumindest verschoben werden. Bitte informiere dich bei Bedarf auch über die laufenden Aktualisierungen unserer Agenda

18.02.2021

Alpines Museum mit Nordkorea-Ausstellung ab 27. März

Das Alpine Museum hat entschieden, die ursprünglich für den 22. Februar terminierte grosse Nordkorea-Ausstellung «Let’s talk about Mountains» ab 27. März für das Publikum zu öffnen. Im Alpinen Museum gibt es bis dahin im Raum «Biwak» die Ausstellung «Constructive Alps» zum gleichnamigen Architekturpreis für nachhaltiges Sanieren und Bauen in Bergregionen zu sehen. Weiter ist das interaktive Sammlungsprojekt «Fundbüro für Erinnerungen» Nr. 1 zum Thema «Skifahren» offen. Quelle: Der Bund Corona-Ticker, 17.02.21

03.02.2021

Tourenleiter-Weiterbildungs-Event auf 27./28. November 2021 verschoben

Auf Grund der COVID-19 Situation und der Hoffnung, dass die Impfkampagnen bis in den Herbst den erhofften Erfolg bringen, wurde das sektionsinterne Weiterbildungs-Event "persönliche Sicherungsfähigkeit und IGKA- Standards & Methodik" vom ursprünglichen Wochenende 20./21. Februar 2021 auf das Wochenende 27./28. November 2021 verschoben.

Diese Bereinigung ist bereits im Online-Tourenprogramm eingepflegt.

12.11.2020

Vorträge und Exkursionen 2021 mit Jürg Meyer

Jürg Meyer ist Geologe, Bergführer, profunder Alpenkenner, Buchautor und vielen SAC-Mitgliedern sicher bereits bekannt. Für 2021 hat er bereits wieder zahlreiche spannende Vorträge und Exkursionen vorbereitet.

Weitere Informationen zum Download im Jahresprogramm 2021 Jürg Meyer

20.10.2020

Let's Talk about Mountains - Eine filmische Annäherung an Nordkorea

Ab 20. Februar 2021 im Alpinen Museum
Was fällt euch ein, wenn ihr «Nordkorea» hört? – Ein Filmteam des Alpinen Museums der Schweiz bereiste in der kurzen Phase des innerkoreanischen Tauwetters (2018/19) die gebirgige koreanische Halbinsel. Es stieg mit Wandergruppen auf Berggipfel, besuchte Schulklassen, schaute Kunstschaffenden über die Schulter, reiste zu Bauernbetrieben in der hügeligen Provinz und machte Halt im grössten nordkoreanischen Skiresort.
Weitere Informationen findet ihr hier.