17.09.2019

Frauen, die vorangehen! - Mitgliederaktion

Auf rund 1300 Bergführer in der Schweiz kommen aktuell nur 38 Bergführerinnen. Daniela Schwegler hat zwölf von ihnen für ihr Buch «Himmelwärts» porträtiert. In lebendigen Porträts – in Szene gesetzt durch stimmungsvolle Reportagefotos – erzählen sie von der Leidenschaft, die sie antreibt: Ihre Liebe zu den Bergen an andere Menschen weitergeben. Nicht nur sportliche, sondern auch persönliche Träume verwirklichen. Und nebenbei mit so manch einem Vorurteil aufräumen. Ein wunderbares Buch für alle Bergfreunde und Fans von authentischen Lebensgeschichten!

Das Plus für SAC-Mitglieder: Bestellen Sie das Buch zum Sonderpreis für Fr. 34.– statt 39.– inkl. Porto und Versandkosten beim Rotpunktverlag. Das Angebot ist gültig bis am 31.12.2019.
Bestellen: E-Mail mit dem Vermerkt «SAC Mitglieder Aktion» an Mail

27.08.2019

Einladung der Sektion St. Gallen

Am 29. Oktober besucht der SAC St. Gallen das Panoramamuseum in Thun und am 26. November das Alpine Museum in Bern.

Beide Anlässe beginnen mit einer leichten Wanderung am Vormittag gefolgt von einem einfachen Mittagessen. Am frühen Nachmittag ist jeweils eine Führung in den beiden Museen vorgesehen.

Dazu laden wir gerne auch Teilnehmer aus anderen Sektionen ein.
Die Anmeldung erfolgt über das Tourenportal der Sektion St. Gallen Anmeldung

07.04.2019

Crystallization - das SAC-Kulturprojekt, Abschlussevent

«Gibt's Länder, Vater, wo nicht Berge sind?» (fragt Walther seinen Vater Wilhelm Tell)

Der Musiker Christian Zehner führt in einem musikalischen Dialog mit Fränggi Gehrig, Hans Hassler und weiteren durch den Abend. Jürg Steiner unterhält sich mit Gästen (u.a. Nicole Müller, Hüttenwartin Trifthütte) über den alpinen Raum als Sehnsuchtsort. Die Autorinnen Julia Weber, Mirja Lanz, Barbara Geiser und Daria Wild erwecken ihre Texte zum Leben.

Wann: Samstag, 5. Oktober 2019, 16 Uhr
Wo: Alpines Museum der Schweiz, Helvetiaplatz 4, 3005 Bern