News Sektion Bern

Entdecke das neue SAC-Tourenportal

Der Schweizer Alpen-Club SAC digitalisiert die Routenbeschreibungen aus seinen beliebten Tourenführern. Auf dem neuen SAC-Tourenportal findest du die passende Tour für dein ganz persönliches Bergerlebnis. Du erhältst detaillierte Beschriebe und sicherheitsrelevante Informationen von SAC-Experten. Nutze zudem die Möglichkeit, deine Übernachtung in einer SAC-Hütte online zu reservieren. Plane jetzt deine nächste Tour und lass den Alltag unter dir.

Zum SAC-Tourenportal

28.08.2018

Wir suchen eine Nachfolge für den Mitgliederdienst

Zeit und Lust, an vorderster Front der Sektion Bern in einem umtriebigen Vorstandsteam von rund einem Dutzend Mitgliedern mitzumischen und unser Sektionsleben aktiv mitzuprägen? Verantwortung über einen Bereich zu übernehmen? Nach Wunsch und Möglichkeit auch in Projekten mitzuwirken? In engem Austausch mit dem Zentralverband, Abteilung Mitgliederdienst, zu stehen?
Und überhaupt: Dich dabei für den Bergsport einzusetzen?
Wir suchen per sofort oder ab 1.1. 2019 eine/n (freiwilligen) Verantwortlichen für den Bereich Mitgliederdienst.
Gerne stellen wir dir das detaillierte Pflichtenheft elektronisch zu und beantwortet auch alle deine Fragen. Einarbeitung und Stellvertretung sind gewährleistet.
Wir freuen uns über Deine Kontaktaufnahme.
Marianne Schmid, Vizepräsidentin Sektion Bern
Mail, Tel. 079 312 84 55

13.11.2018

Gefunden: Schlüsselbund mit SAC-Bern-Anhänger und zwei Schlüsseln

An der Rüttistrasse 19 in Hondrich wurde Ende Oktober ein Schlüsselbund gefunden. Anhänger rot sac-bern.ch, 2 Schlüssel, vermutlich Veloschlüssel.
Bitte melden bei Webadministrator SAC Bern

Hauptversammlung vom 5. Dezember 2018

Am Mittwoch, 5. Dezember, findet die Hauptversammlung im Naturhistorischen Museum statt. Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmer. Die Einladung und die Traktanden werden in den Clubnachrichten Mitte November publiziert.

18.30 Uhr Orientierung für Neumitglieder
19.00 Uhr Hauptversammlung
20.30 Uhr Apéro

Verschiedene Generationen gehen zusammen auf eine Skitour

Am Samstag, 19.Januar 2019 findet die erste generationenübergreifende Skitour statt. Ob mit Göttikind, Enkel, Tochter oder Nachbarskind, alle Erwachsenen in Begleitung eines Kindes sind auf dieser einfachen Skitour in den Berner Voraltpen willkommen.
Zeig einem Kind die Schönheit einer Skitour! Vielleicht gewinnen wir ein neues JO-Mitglied?

Suure Mocke in der Spysi - Sponsorenessen 2019

Am Freitag, 15. März 2019 ab 18.30 Uhr findet das schon fast traditionelle Sponsorenessen der Sektion in der Spysi statt.
Sämtliche SACler sind herzlich eingeladen, bei Suurem Mock, Kartoffelstock und gebrannter Crème einen gemütlichen Abend unter Kameraden und Kameradinnen zu verbringen.
Details zur Anmeldung werden in den Clubnachrichten von Mitte November publiziert. Anmeldeschluss ist am 28. Februar 2019.
Wir freuen uns auf euren Besuch!

Hauptversammlung der Fotogruppe

Am 11.Dezember, 19.30 Uhr findet im Clublokal die Hauptversammlung der Fotogruppe der Sektion Bern SAC statt.
Fotografierst du gerne? Möchtest du im Austausch mit anderen Hobbyfotografen deine Kenntnisse erweitern? Dann besuch uns doch mal ganz unverbindlich. Gäste sind immer willkommen, Neumitglieder sowieso.

Das Jahresprogramm ist da!

Online werden die Touren vom 1.12.218 - 30.11.2019 ab 16. November einsehbar sein. Das gedruckte Jahresprogramm wird allen Mitgliedern zusammen mit den Clubnachrichten in den Briefkasten geliefert. Anmeldungen sind ab 1. Dezember möglich.

Wochenenden für Alle im Chalet Teufi

Auch im neuen Jahr werden im Chalet Teufi wieder zwei Wochenenden für alle angeboten.
Die Daten sind festgelegt am 19./20.1.2019 und am 2./3.2.2019.
Angesprochen sind Einzelpersonen, Ehepaare, Familien, Tourenfahrer, Pistenfahrer, Schlittler, Spaziergänger. Für das Nacht- und das Morgenessen wird gesorgt sein. Es hat Platz, solange es hat. Leitung:
Emil Brüngger; Anmeldung an Mail

27.08.2018

bfu - Marker ruft Skibindungen «KingPin 10» und «KingPin 13» zurück

In Zusammenarbeit mit der bfu - Beratungsstelle für Unfallverhütung, ruft die Marker Deutschland GmbH die Tourenbindungen «KingPin 10» und «KingPin 13» der Saison 2017/18 zurück. Es gibt ein Unfallrisiko. Die betroffenen Skibindungen werden kostenlos repariert.

20.02.2018

Orientierung für Neumitglieder

Die nächste Orientierungen für Neumitglieder findet am Mittwoch, 5. Dezember 2018, 18.30 Uhr, im Naturhistorisches Museum Bern statt

Alle Neumitglieder erhalten dazu eine persönliche Einladung. Es würde uns sehr freuen, euch an einer der Veranstaltungen Infos zu unserer Sektion zu geben und am anschliessenden Apéro euch persönlich kennenzulernen.

18.01.2018

Wir suchen neue Tourenleiterinnen und Tourenleiter

Möchtest du anderen Sektionsmitgliedern schöne Wege und Gipfel zeigen oder bei einer rassigen Skiabfahrt gemeinsame Spuren in den Schnee zeichnen? Dann verfügst du bereits über eine wichtige Eigenschaft, damit du vielleicht schon bald für unsere Sektion als Tourenleiterin oder Tourenleiter unterwegs sein kannst!
Wir führen auch 2018 zwei Aspirantentouren durch:

5. Januar 2019 für Skitouren
Sämtliche Infos findest du hier