News Sektion Bern

Gesucht: Hüttenwartin, Hüttenwart für die Gspaltenhornhütte

Auf Frühjahr 2019 suchen wir

Hüttenwart/in oder Hüttenwartspaar

für die Bewartung der nur im Sommer betriebenen Gspaltenhornhütte (2450 m) der Sektion Bern SAC.

Wir bieten Ihnen:
• Selbständige Führung der neu sanierten Hütte mit 64 Betten in einem einzigartig alpinen Gebiet im hinteren Kiental
• Zeitgemässen Bewartungsvertrag
• Unterstützung durch den Hüttenchef und eine motivierte, grosse Sektion.

Wir erwarten:
• Erfahrung im Führen einer Gebirgshütte
• Abgeschlossenen Hüttenwartskurs des SAC und „Schweizer Hütten“ oder Bereitschaft, diesen zu besuchen.
• Offenes und herzliches Auftreten als Gastgeber/in
• Gute Köchin, guter Koch
• Einsatzbereitschaft und unternehmerisches Handeln
• Alpine Erfahrung
• Technisches Verständnis für moderne Haustechnikeinrichtungen

Die Bewartung der Hütte erfolgt von Juni bis ca. Mitte Oktober.

Fühlen Sie sich angesprochen? Gerne gibt Ihnen der Hüttenchef Markus Keusen
(Tel. 079 633 25 36) nähere Auskünfte.

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte bis 15. Oktober 2018 an:

Jürg Haeberli
Hüttenverwalter SAC Bern
Brügackerstrasse 39
3303 Jegenstorf

oder: Mail

28.08.2018

Unser Mitgliederbetreuer sucht eine Nachfolge

Möchtest du gerne für die Sektion Bern aktiv werden? Wir suchen einen Mitgliederbetreuer oder eine Mitgliederbetreuerin.

- Verfügst du über eine Internetanschluss und hast gute PC-Kenntnisse?
- Macht es dir Spass, die Adressdatenbank unserer rund 6000 Mitglieder in enger Zusammenarbeit mit der Geschäftsstelle SAC-Schweiz zu pflegen? Eintritt, Austritte, Adressänderungen, Ansprechperson bei Fragen unserer Mitglieder rund um die Mitgliedschaft usw. sind deine Aufgaben.
- Möchtest du die Sektion als Vorstandsmitglied mitprägen?

Dann bist du die Person, welche wir suchen. Melde dich für weitere Infos oder um dein Interesse zu bekunden bei unserer Vize-Präsidentin Marianne Schmid Mail.
Wir freuen uns auf dich!

18.01.2018

Wir suchen neue Tourenleiterinnen und Tourenleiter

Möchtest du anderen Sektionsmitgliedern schöne Wege und Gipfel zeigen oder bei einer rassigen Skiabfahrt gemeinsame Spuren in den Schnee zeichnen? Dann verfügst du bereits über eine wichtige Eigenschaft, damit du vielleicht schon bald für unsere Sektion als Tourenleiterin oder Tourenleiter unterwegs sein kannst!
Wir führen auch 2018 zwei Aspirantentouren durch:

8./9. September 2018 für Hochtouren Sommer
5. Januar 2019 für Skitouren
Sämtliche Infos findest du hier

10.09.2018

Das neue SAC-Tourenportal ist online

Die Beta-Version des neuen SAC-Tourenportals mit im Moment rund 750 Touren ist online. Ihr könnt sie testen und nach Hüttenzustiegen, Hochtouren, Kletterrouten, Skitouren, Klettersteigen, etc. stöbern.

27.08.2018

bfu - Marker ruft Skibindungen «KingPin 10» und «KingPin 13» zurück

In Zusammenarbeit mit der bfu - Beratungsstelle für Unfallverhütung, ruft die Marker Deutschland GmbH die Tourenbindungen «KingPin 10» und «KingPin 13» der Saison 2017/18 zurück. Es gibt ein Unfallrisiko. Die betroffenen Skibindungen werden kostenlos repariert.

03.04.2018

Sommertouren JO und Jahresprogramm Familienbergsteigen FaBe

Liebe Jugendliche, Kinder und Eltern,
Die JO bietet Jugendlichen zwischen 12 und 22 Jahren ein attraktives Programm für den Sommer/Herbst 18. Darunter auch einen sechs Lager: Bouldern, Klettern, Hochtouren.
Die Familienbergsteiger haben ein nicht minder attraktives Angebot für Kinder zwischen 7 und 12 Jahren zusammengestellt. Begleitet werden die Kinder auf diesen Touren von einer erwachsenen Person. Schaut mal rein oder informiert euch direkt bei der JO/FaBe. Über den grünen Button auf der Website gelangt ihr auf die Website der Jugend & Familie JO/FaBe.

20.02.2018

Orientierung für Neumitglieder

2018 finden zwei Orientierungen für Neumitglieder statt:

Mittwoch, 6. Juni 2018, 18.30 Uhr, Restaurant Schmiedstube, Bern, 1. Stock
Mittwoch, 5. Dezember 2018, 18.30 Uhr, Naturhistorisches Museum Bern

Alle Neumitglieder erhalten dazu eine persönliche Einladung. Es würde uns sehr freuen, euch an einer der Veranstaltungen Infos zu unserer Sektion zu geben und am anschliessenden Apéro euch persönlich kennenzulernen.