News Sektion Bern

08.01.2020

Fotogruppe: Crashkurs Fotografie

Möchtet ihr mehr wissen über Technik und Einstellmöglichkeiten eurer Kamera oder über die Regeln der Bildgestaltung?
Die Fotogruppe der Sektion Bern SAC bietet euch die Möglichkeit, an einem Kurs euer Wissen und eure Kenntnisse zu erweitern. Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Die Kurse finden am Dienstag, 17. + 31. März im Clublokal statt.
Details und Anmeldung

08.01.2020

Wettbewerb und Mitgliederaktion Spikes für Schuhe

Mitgliederaktion:
Die passenden Spikes für Outdoor-Aktivitäten im Winter. Ganz egal ob du nur ab und zu im Schnee spazieren gehen oder im Winter nicht aufs Joggen verzichten möchtest. Sektionsmitglieder erhalten 10% Mitgliederrabatt bei spikes.ch auf alle Spikes bis 31.1.2020. Bestellen, Gutscheincode: 2019SACSPIKES.

Wettbewerb:
Perfekter Grip auf Schnee und hohe Sicherheit auf Eis – die erste Wahl für harten Einsatz im Gelände, ob bei der Arbeit oder bei Freizeitaktivitäten. Dank der verstärkten Ösen ist der Elastomer-Gummi noch robuster und reissfester.
2x Snowline Chainsen Pro im Wert von je 59 Franken zu gewinnen. Mail mit Name und Mailadresse senden, an der Verlosung teilnehmen und persönlicher Gutscheincode, einlösbar bis 31.3.2020 erhalten.

18.12.2019

Änderungen im Tourenprogramm 2020

An dieser Stelle werden laufend Änderungen im Tourenprogramm 2020 bekannt gegeben. Bitte beachtet die Verschiebungen von Touren oder deren Absage. Link

16.12.2019

Daten der Seniorentreffen 2020

Die Seniorinnen und Senioren treffen sich 2020 jeweils an folgenden Daten um 14.30 Uhr im Clublokal:
8. Juni auf dem Gurten
16. November

Diese Daten weichen zum Teil von jenen im Jahresprogramm veröffentlichten ab! Diese Version gilt und wird auch in den CN 1/2020 veröffentlicht.

09.12.2019

Erhöhung Mitgliederbeitrag

Die Hauptversammlung vom 4. Dezember 2019 hat dem Antrag des Vorstandes zugestimmt und der Einführung eines besoldetes Sekretariats mit einem Pensum von max. 40% sowie einer zentralen Datenablage zugestimmt. Der Vorstand dankt der Versammlung für diesen Entscheid und das damit erbrachte Vertrauen. Gleichzeitig hat die Hauptversammlung einer Erhöhung des Mitgliederbeitrages zugestimmt, welche durch die Einführung des besoldeten Sekretariats und der zentralen Datenablage nötig wird. Der Mitgliederbeitrag beträgt ab dem 1. Januar 2020 neu Fr. 134.00 (plus Fr. 8.00) für Einzelmitglieder, Fr. 59.00 (plus Fr. 4.00) für die Kategorie Jugend und Fr. 209.00 (plus Fr. 13.00) für die Kategorie Familie.

07.12.2019

IG Klettern Jurasüdfuss: Verbindungsperson gesucht

Wir suchen eine Koordinations-/Verbindungsperson für die IG Klettern Jurasüdfuss. Die Sektion Bern ist neu Mitglied dieses Vereins, der sich um die Pflege der Kletterrouten vor unserer Haustüre kümmert.
Bist du selber begeisterter Kletterer und hast Lust, die Interessen unserer Sektion und der IG Klettern Jurasüdfuss zu koordinieren? Dann bist du vielleicht unsere neue Verbindungsperson zur IG.
Bei Interesse melde dich bitte bei unserem Präsidenten, Micael Schweizer.
IG Klettern Jurasüdfuss