News Sektion Bern

31.05.2019

Hüttenversorgungswanderung oder CO2-Einsparen konkret

Am 4. August plant die Umweltkommission eine Wanderung zur Gspaltenhornhütte, um diese zu versorgen und den neuen Hüttenwart Michael Zbären zu begrüssen. Der Aufstieg zur Hütte dauert rund 3,5 Stunden und ist auch mit ein paar Kilo Last im Rucksack gut zu schaffen Die Anmeldung für die Wanderung ist ab sofort möglich! (Anmeldeschluss ist der 15.Juli!)

Wir starten am Morgen in Bern und fahren mit dem ÖV bis Griesalp. Von dort geht es zur Gamchialp 1670 m , wo der Hüttenproviant parat ist, den wir in unsere Rucksäcke verteilen und zur Gspaltenhornhütte, rund 800 Höhenmeter, hinauf tragen. Die Wanderzeit auf und ab beträgt ca. 6 Stunden und wir erwischen noch den letzten Bus ab Griesalp für die Rückfahrt.

Wem das zu anstrengend ist, übernachtet auf der Gspaltenhornhütte und kehrt erst am Montag über Mürren wieder zurück.

Jedes Kilo zählt!

Anmeldung 1-tägig

Anmeldung 2-tägig

18.04.2019

Gesucht per 2020: Neuer Finanzverantwortlicher/Finanzverantwortliche

Als Finanzverantwortliche/Finanzverantwortlicher und Mitglied vom Vorstand gestaltest Du die Zukunft unserer Sektion aktiv mit und leistest damit einen wichtigen Beitrag an den Bergsport und unser Hüttenwesen.

- Du führst selbständig die Buchhaltung inklusive Jahresabschluss und Zahlungsverkehr

- Im Vorstand vertrittst du die finanzielle Sicht unserer Sektion und arbeitest je nach dem in Projekten mit

- Deine Stellvertretung kümmert sich hauptsächlich um Budgetierung, Versicherungswesen, Steuern und Vermögensverwaltung

Wir suchen eine Person mit kaufmännischem oder betriebswirtschaftlichem Hintergrund, mit Erfahrung im Führen einer Buchhaltung oder Arbeiten rund um das Rechnungswesen. Es ist mit rund 3-4 Stunden Aufwand pro Woche zu rechnen. Die Arbeit ist ehrenamtlich. Eine Funktionsentschädigung wird entrichtet und die sorgfältige Einarbeitung ist gewährleistet.
Für nähere Angaben sowie das Pflichtenheft steht Dir Daniel Gerber, Finanzen Sektion Bern, $L_Mail|finanzen@sac-bern.ch, 078 720 19 62 zur Verfügung. Wir freuen uns über Deine Kontaktaufnahme!

17.07.2019

Sommerprogramm Gaulihütte

Auch diesen Sommer bietet die Gaulihütte eine Palette von Veranstaltungen an. Schau rein und melde dich an.

21.06.2019

Änderungen im Tourenprogramm 2019

Es kommt immer wieder vor, dass publizierte Touren verschoben werden müssen oder andere Änderungen notwendig werden. Die aktuelle Liste der Änderungen findet ihr hier.

21.06.2019

Familienferien in der Trifthütte

Die Trifthütte macht diesen Sommer als eine von 10 SAC-Hütten im Projekt Familienferien mit. Die wichtigsten Informationen sind auf der Webseite abrufbar sowie in einem Flyer zusammen gefasst Link.

17.01.2019

Wir suchen neue Tourenleiterinnen und Tourenleiter

Möchtest du anderen Sektionsmitgliedern schöne Wege und Gipfel zeigen oder bei einer rassigen Skiabfahrt gemeinsame Spuren in den Schnee zeichnen? Dann verfügst du bereits über eine wichtige Eigenschaft, damit du vielleicht schon bald für unsere Sektion als Tourenleiterin oder Tourenleiter unterwegs sein kannst!
Wir führen auch 2019 zwei Aspirantentouren durch:

24./25.8 2019 für Sommertouren
Januar 2020 für Wintertouren