News Sektion Bern

09.09.2021

Covid-19 : Zertifikatspflicht bei Hüttenübernachtungen

Für den Betrieb der SAC-Hütten und die Ausübung aller Bergsport-Aktivitäten ist es enorm wichtig, dass es nicht zu weiteren Einschränkungen aufgrund hoher Corona-Fallzahlen kommt. Der SAC-Zentralverband unterstützt daher die Ausweitung der Zertifikatspflichtund ruft alle Bergsportlerinnen und Bergsportler dazu auf, sich zu impfen.

Die ausführlichen neuen Regelungen findet ihr hier.

Danke für eure Kooperation!

07.10.2021

Trifthütte bleibt vorläufig geschlossen - auch der Winterraum

Wegen der grossen Lawinenschäden bleibt die Trifthütte nach einer trotz schlechtem Wetter erfolgreichen Sommersaison mit Jurte und Zelten bis auf weiteres Winter und Sommer geschlossen. Insbesondere ist auch der Winterraum nicht zugänglich.

Im Namen der Sektion Bern bedanke ich mich wärmstens bei den Hüttenwarten Nicole Müller und Artur Naue für die engagierte und kompetente Führung der Hütte in den vergangenen sieben Jahren. Sie haben es als tolle Gastgeber mit vielen originellen Angeboten und Programmen geschafft, die Hütte zu einem beliebten und gefragten Highlight im Triftgebiet zu machen.

Die Sektion Bern hat die Abklärungen für den Wiederaufbau bzw. Neubau der Trifthütte an die Hand genommen. Wir sind froh, dass wir dabei weiterhin auf die Unterstützung von Nicole Müller und Artur Naue zählen können.

Jürg Häberli, Hüttenverwalter

05.09.2021

Wiedereröffnung umgebaute Gaulihütte im Winter 2023

Der Vorstand und die Hüttenkommission freuen sich sehr, dass die Baubewilligung für die Gaulihütte erteilt wurde. Der Gesamtkredit für das Umbauvorhaben liegt bei 2,6 Millionen Franken und wurde vom Vorstand und der Sektionsversammlung genehmigt.

Damit stehen den Bauarbeiten im Sommer 2022 nichts im Wege. Die Hütte ist dann für die Wintersaison 2023 frisch erneuert und parat für die Gäste.

Detaillierte Angaben zum Projekt s. Clubnachrichten 3/21.

20.08.2021